Обратный звонок
Статьи

Небесная красота: самые стильные униформы стюардесс

Чем занимается визажист?

002.09.2017zucabag

Визажист - творческая и увлекательная профессия. Она сравнительно молодая и постоянно развивается, поскольку регулярно появляются нововведения. Задача визажиста состоит в том, чтобы подобрать подходящий образ клиенту, используя разные техники макияжа. В работе мастер по MakeUp использует декоративную косметику, необходимую для сглаживания недостатков на коже или создания определенного образа.

Чем занимается визажист?

Данную профессию условно разделяют на несколько видов. Обычный мастер по нанесению макияжа использует исключительно косметические средства. Он умело скрывает минусы и гармонично подчеркивает плюсы внешности клиента. Стилист и параллельно визажист занимается поиском и созданием нового имиджа для своего клиента. Подбирает технику макияжа на любой случай. По желанию клиента мастер может преподавать уроки по MakeUp. Визажист и одновременно косметолог, как правило, трудится над созданием образа модели, а затем доступно рассказывает, как правильно ухаживать за кожей. Такой специалист по макияжу имеет сертификат косметолога. Работать визажистом можно, если вы освоили парикмахерское или театрально-декоративное искусство.

Обязанности визажиста зависят от выбранного направления. Всех мастеров объединяет умение четко чувствовать стиль и легко сходиться с разными клиентами. Мастер по MakeUp занимается подготовкой кожи лица, ухаживает за бровями и ресницами, наносит макияж. Также дипломированный специалист наращивает ресницы. В обязанности визажиста-стилиста входит не только подбор стиля, но и выбор техники макияжа. Визажист-косметолог определяет тип кожи и подбирает соответствующие средства по уходу. Мастер не просто работает над созданием образа клиента, он обучает его тонкостям маскировки мелких недостатков внешности. Визаж – это не только применение декоративной косметики в создании новых образов. Также мастера по MakeUp специализируется на нанесении перманентного макияжа. Стоит заметить, что в последнее время данная техника особенно популярна.

Кто же такой визажист? Работа доступна стильному, коммуникабельному, креативному и аккуратному человеку. Навыки общения с людьми и знание основ психологии в процессе будут дополнительным плюсом. Как правило, визажисты имеют постоянных клиентов. Дополнительный и весьма приличный заработок для мастера по MakeUp возможен в сезон свадеб. Салоны красоты стараются держаться за опытных мастеров, поэтому вакантные места появляются крайне редко.

Оставить комментарий
Авторизоваться с помощью сервиса
Имя*
Email*
Введите символы, изображенные на картинке.
Остались вопросы?

Позвоните, чтобы получить больше информации: +7 (911) 171-2000

Если у Вас нет возможности позвонить, оставьте заявку на обратный звонок или отправьте нам сообщение через форму обратной связи.

© 2011 - 2017 «Брамел»