Обратный звонок
Статьи

Небесная красота: самые стильные униформы стюардесс

Представляем 6 ведущих визажистов мира, работающих на самых именитых показах

002.09.2017

Хороший визажист может преобразить человека до неузнаваемости. Но истинно талантливых и хороших мастеров сегодня не так уж и много. Представляем золотую шестерку из самых известных и культовых визажистов, среди которых: Пэт Макграт (Pat McGrath), Питер Филипсм (Peter Philips), Том Пешо (Tom Pecheux), Алекс Бокс (Aleх Box), Кабуки (KABUKI) и Шарлотта Тилбури (Charlotte Tilbury).

Пэт Макграт (Pat McGrath)

Гуру макияжа, знаменитая Пэт МакГрат не имеет специального образования в области моды или макияжа, она прошла только базовый курс искусства. И по ее словам обязана своим мастерством матери, которая с детства прививала ей любовь ко всему красивому.

Карьера МакГрат началась с работы в журнале i-D в начале 1990-х, тогда ее инновационное использование цвета разбавило скучную мировую тенденцию тяги к гранжу и помогло обрести журналу международное значение. В середине 1990-х она работала с минималисткой Джил Сандер, с сюрреалистом Джоном Гальяно и стала известной благодаря "латексным лепесткам, приклееным к лицам, виниловым губам, телам, пропитанным пудровой краской и лицам, стилизованным под японские кабуки.

Сейчас Пэт работает на четырех сезонах модных показов (с учетом кутюрных) в год с такими домами моды как Prada, Miu Miu, Comme des Garçons и Dolce and Gabbana.

В 1999 году она разработала косметическую линию Армани , а в 2004 была назначена генеральным креативным директором Procter and Gamble, где она, среди прочих, отвечает за косметику Max Factor и Cover Girl.

В течение своих постоянных деловых поездок, МакГрат возит с собой от тридцати до пятидесяти сумок с материалами, инструментами и прочим. Особенность ее техники - нанесение макияжа пальцами, а на бэкстейдже она не может обойтись без щипцов для завивки ресниц, пинцетов, ватных палочек и прочих вспомогательных материалов. Сам Пэт не представляет своей косметички без хорошей туши, консилера, маскирующего темные круги под глазами, и красной помады.

Питер Филипс (Peter Philips)

Бельгиец Питер Филипс изучал графический дизайн, закончил Академию изящных искусств Антверпена и со студенческих годов работал на показах коллекций выпускников Академии в Париже. Славу ему принесло использование необычных материалов для создания образов - перья, жемчуг, ткани. C Питером Филипсом работали и работают самые громкие имена современности в области модной фотографии — Ирвинг Пенн, Инез ван Ламсвеерде и Винуд Матадин, Патрик Демаршелье, Стивен Клейн, Марио Тестино, Дэвид Симс, Питер Линдберг, Крейг МакДин, Марио Сорренти и Вилли Вандерперре.

В 2008 году Питера Филипса пригласили стать креативным директором Chanel по макияжу. За года работы Питер выпустил множество продуктов, которые стали предметами коллекционирования, в том числе, несколько культовых оттенков лака для ногтей, среди которых зеленый Jade, серо-коричневый Particuliere, синие Les Blue de Chanel, зелено-коричневые Les Khakis de Chanel, переливающийся Peridot, ярко-желтая Mimosa. Из его рук также вышли по-настоящему фантазийные лимитированные палетки Chanel - Les Aquarelles de Chanel, Lumiéres Byzantines de Chanel, и др.

Сейчас Филипс покинул эту должность в Chanel, но до сих пор работает на каждом показе креативного директора дома Карла Лагерфельда.

Том Пешо (Tom Pecheux)

Француз Том Пешо начал карьеру с должности ассистента знаменитого визажиста Линды Кантелло, потом стал креативным директором Shiseido и дошел до поста художественного руководителя Estee Lauder. Он прославился благодаря сотрудничеству с дуэтом Ройтфельд-Тестино в конце 1990-х. После он работал с Демаршелье и Линдбергом над кампаниями Burberry и Givenchy, создавал образы на показах Balmain и Ralph Lauren. Предметом особой гордости для него является макияж принцессы Дианы для ее последней съемки в журнале Vanity Fair.

Сейчас Том работает на показах Isabel Marant, Max Mara, Ralph Lauren, Derek Lam, Marni и других.

"Я всегда стараюсь уважать женщину и делать макияж именно для нее: для меня красота важнее творческих изощрений", - комментирует свой главный принцип визажист.

Алекс Бокс (Aleх Box)

Эта совершенно невероятная женщина начала свою деятельность визажиста на базе художественного образования в Колледже Дизайна и Искусства в Челси. Её всегда волновал вопрос гармонизации человека и личности с событиями, окружающей средой, творчеством, что в итоге и привело её к тому что она заменила холсты на людей и их лица и начала интерпретировать свои мысли и ощущения.

Её абсолютно художественный подход к работе и сделал её имя мировым. Она работала со множеством журналов, в том числе Vouge, V, Harpers Bazaar, работала с такими дизайнерам, как Лагерфельд, Маккуин, дом Chanel, а среди звезд в её послужном списке столько барышень от Гаги до Клаудии Шифер, что писать их всех здесь - это целая вечность.

Работы Алекс - это драматизм, абстракция, фантазийность и графичность. Это постоянное ощущение некоторой мистики и сказочности в её работах. Ее работы всегда очень техничны, все линии выверены. За свои взгляды, а также за невероятное усердие и трудолюбивость, Алекс стала креативным директором бренда Illamasqua.

Шарлотта Тилбури (Charlotte Tilbury)

«Моя самая большая одержимость – это то, что я делаю каждый день. Я визажист. И эта профессия действительно расширяет мои возможности, помогает преображать людей» - Шарлотта Тилбури.

Шарлотта Тилбури (Charlotte Tilbury) – один из самых известных визажистов индустрии моды. На данный момент эта талантливая женщина входит десятку самых знаменитых и влиятельных профессиональных визажистов.

Шаролтта выросла на Ибеце в семье творческих людей. Поэтому она мечтала найти себе такое дело, которое полностью бы позволило ей самовыражаться. И этим идеальным призванием для нее стало искусство макияжа.

Шарлотта находится в модном бизнесе вот уже 20 лет. Она начала свою карьеру в эпоху супермоделей - девушек, которые олицетворяли красоту, гламур, очарование и артистизм. Еще тогда она подружилась с британской топ-моделью Кейт Мосс, в дальнейшем они часто будут работать вместе. На сегодняшний день Шарлотта Тилбури является главным визажистом на фотосессиях известных фотографов Mario Testino, Mert & Marcus и Terry Richardson. Разрабатывает макияж для показов и рекламных кампаний модных домов Tom Ford, Stella McCartney и Burberry. Работает с голливудскими красавицами Дженнифер Лопес, Пенелопой Круз и Кристен Стюарт.

В этом году Шарлотта презентовала собственную линейку косметических средств, в который отразила свой 20-летний опыт. И не забывает вести собственный блог, где выкладывает интересные мастер-классы. Вот некоторые из них.

Кабуки (KABUKI)

Кабуки (Kabuki) - икона радикально-креативного мейка и легенда фэшн мира, работает в Нью Йорке, живет в Апстейте (штат Нью Йорк). Важную роль в его карьере сыграла Патриция Филд (Patricia Field ), которая пригласила его делать макияжи главным героиням сериала “Секс в большом городе”.

Но самым значимым событием для визажиста была съемка для итальянского “Vogue”, в сотрудничестве с фотографом Стивеном Кляйном (Steven Klein), стилистом Патти Уилсон (Patti Wilson) и моделью Карен Элсон (Karen Elson) в марте 2004 года. Именно эта съемка сделала его настоящей супер-звездой макияжа в Fashion-индустрии.

Сегодня в клиент-листе визажиста - Мадонна, Кайли Миноуг, Гвен Стефани, Наоми Кэмпбел и Сара-Джессика Паркер. Он работает с известнейшими фешн-фотографами, стилистами и моделями. Делает макияжи для крупнейших мировых рекламных компаний, топовых журналов и видеоклипов суперзвезд.

В марте 2004 года случилась самая Главная Фотосессия для итальянского “Vogue”. "Скромный визажист, до того мало известный в Fashion мире вдруг попал в эпицентр глянцевой индустрии и с энтузиазмом принялся за работу".

“Я всего лишь делал работу, к которой испытывал страсть” – сказал визажист - “Все что мне нужно, это свобода творить.”

Сегодня Кабуки работает с такими фотографами, как Брюс Вебер, Крейг Кэйдел, Майлс Олдридж, Жан-Баптист Мандрино, Стивен Кляйн и это, разумеется, не полный список!. Топ-визажист создает образы для рекламных кампании для таких гигантов косметической индустрии, как МАС, L’Oreal, Max Factor и NARS. А также работает с модными брендами: DSquared , D&G , Escada, Alberta Ferreti...


Оставить комментарий
Авторизоваться с помощью сервиса
Имя*
Email*
Введите символы, изображенные на картинке.
Остались вопросы?

Позвоните, чтобы получить больше информации: +7 (911) 171-2000

Если у Вас нет возможности позвонить, оставьте заявку на обратный звонок или отправьте нам сообщение через форму обратной связи.

© 2011 - 2017 «Брамел»