Обратный звонок
Статьи

Небесная красота: самые стильные униформы стюардесс

Провоз багажа

002.09.2017zucabag

На всех собственных рейсах авиакомпании «Россия» действуют правила штучной системы провоза багажа Р1есе Сопсерф которые распространяются на все рейсы авиакомпаний — членов альянса SkyTeam. В соответствии с данной штучной системой 1 место багажа представляет собой:

  • в экономическом классе — одну сумку весом до 23 кг и размером по сумме трех измерений до 158 см;
  • в бизнес-классе — до 32 кг, размером по сумме трех измерений до 158 см.

Пассажиры экономического класса, а также дети от 2 до 12 лет могут бесплатно провезти 1 место, максимальный вес которого составляет 23 кг, размер которого не превышает по сумме трех измерений 158 см.

Пассажиры экономического класса (группы «Статус»), а также дети от 2 до 12 лет могут бесплатно провезти 2 места, причем вес каждого места не должен превышать 23 кг, а размер его по сумме трех измерений не должен превышать 158 см (общий максимальный вес - 46 кг).

Пассажиры бизнес-класса могут бесплатно провезти 2 места, причем вес каждого места не должен превышать 32 кг, а размер его по сумме трех измерений не должен превышать 158 см (общий максимальный вес - 64 кг).

На ребенка до двух лет, перевозимого без предоставления отдельного места, независимо от класса обслуживания бесплатно предоставляется возможность провоза 1 места, максимальный вес которого составляет 10 кг, а размер по сумме трех измерений не превышает 115 см.

Сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа разрешается перевозить бесплатно:

  • детскую коляску или коляску-трость - для пассажиров с детьми до двух лет;
  • кресло-коляску или носилки для пассажиров с ограничен¬ной подвижностью.

Количество мест не ограничивается, если общий вес багажа пассажира, включая багаж в пассажирскую кабину, не превышает 10 кг.

Участникам программы «Аэрофлот Бонус» платинового, золотого и серебряного уровней, других программ поощрения пассажиров альянса SkyTeam предоставляется дополнительная норма провоза багажа в количестве 1 места. Дополнительное место предоставляется на регистрации при предъявлении соответствующей карты. Если группа пассажиров в количестве двух и более имеют одну цель поездки (лица, совместно путешествующие или следующие в командировку, члены семьи) и следуют одним и тем же рейсом в один и тот же аэропорт назначения (остановки), то по их желанию разрешается провоз суммы норм бесплатного багажа каждого из пассажиров по количеству мест. Вес багажа суммированию не подлежит. При этом багаж оформляется на каждого пассажира индивидуально в соответствии с нормой, указанной в авиабилете.

Оплата сверхнормативного багажа

Пассажиру предоставляется возможность оплатить багаж заранее, при бронировании перевозки. Оплата взимается в аэропорту отправления по всему маршруту следования пассажира или до любого пункта пересадки, указанного в его билете. Тарифы на перевозку сверхнормативного багажа установлены для каждого направления полетов и заведены в автоматизированные системы бронирования. Ознакомиться с ними можно в разделе «Багаж» на сайте авиакомпании «Россия».

Оплата за сверхнормативный багаж взимается при превышении бесплатной нормы:

  • количества мест багажа;
  • габаритов любого из мест багажа по сумме трех измерений 158 см;
  • веса любого из мест багажа:
    32 кг — в бизнес-классе или 23 кг — в экономическом классе.

Норма провоза незарегистри-рованного багажа (ручной клади) составляет:

  • для пассажиров бизнес-класса — 1 место, весом не более 15 кг;
  • для пассажиров экономического класса — 1 место, весомне более 10 кг.

Требование ЕС

Согласно правилам ЕС, пассажирам, следующим в страны Европейского союза, запрещено провозить и в багаже, и в ручной клади любые мясные и молочные продукты, за исключением детского и специального диетического питания, предписанного врачом.

Если багаж утерян

В том случае, если пассажир не получил свой багаж в аэропорту назначения, необходимо до выхода из зоны прибытия обратиться в службу розыска багажа. Поиск производится в течение 21 календарного дня с момента получения вашего заявления. Если по истечении этого срока багаж не найден или найден, но поврежден, решение о денежной компенсации и ее размерах принимается в каждом случае индивидуально.

Duty Free

Дополнительно можно взять на борт сумку с покупками из магазина Duty Free, не превышающую установленные авиакомпанией нормы по весу и габаритам. Все жидкости (напитки, парфюмерия, косметика), приобретенные в магазинах Duty Free на территории аэропортов и на борту самолета, должны быть упакованы и опломбированы до прибытия в конечный пункт назначения. Пломба упаковки действительна в течение 24 часов.

Провоз жидкостей

В аэропортах, расположенных на территории Российской Федерации, действуют ограничения по перевозке жидкостей, гелей и аэрозолей в ручной клади авиапассажиров. Ограничение распространяется на воду и другие напитки, супы, сиропы; кремы, лосьоны и масла; духи, спреи, гели, включая гели для волос и для душа; содержимое баллончиков, включая пенку для бритья, другие пенки и дезодоранты; пасты, включая зубные; смеси жидких и твердых веществ; тушь.

Вы можете пронести перечисленные выше вещества на борт, но только при условии, что они упакованы в емкости, объем которых не превышает 100 мл. Емкости нужно поместить в прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л, оборудованный специальной застежкой. Пассажир может иметь в ручной клади только один такой пакет.

Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично.

В больших объемах можно перевозить только детское питание и лекарства, необходимые во время полета.

Перевозка животных

Запрещается перевозка животных без клетки/контейнера и размещение клетки/контейнера на пассажирском кресле. Животное должно находиться в клетке/контейнере в течение всего полета.

Электронные приборы на борту

Электронные приборы, находящиеся на борту воздушного судна и используемые пассажирами или членами экипажа, могут оказывать влияние на работу систем навигации и средств радиосвязи самолета.

В целях обеспечения безопасности полетов во время руления, взлета, набора высоты, снижения и посадки самолета запрещается использовать любые виды электронных устройств, в том числе: портативные компьютеры (включая планшетные компьютеры и электронные книги); беспроводные сетевые устройства (включая мобильные телефоны); переносные компьютерные принтеры; записывающие устройства (видеокамеры, фотоаппараты, кинокамеры); воспроизводящие устройства (магнитофоны, аудио/видеопроигрыватели, другие лазерные приборы); радио-приемники, радиопередатчики, телевизоры, радиотелефоны; электронные игры; игрушки с дистанционным управлением; электроприборы; приборы, в конструкции которых используются светодиоды.

Всегда можно использовать: наручные электронные часы, кардиостимуляторы, слуховые аппараты.

Примечание: радиотелефоны должны быть выключены независимо от того, где они находятся — в багаже или ручной клади. В случае возникновения подозрений о влиянии вышеперечисленных приборов на нормальную работу систем навигации и радиосвязи воздушного судна командир корабля имеет право потребовать от пассажиров прекращения использования всех электронных приборов на борту самолета.

В норму бесплатного провоза багажа включена масса ручной клади. В дополнение к установленной норме разрешается провозить следующее:

  • 1 дамская сумка или портфель;
  • 1 пальто, шуба или плащ;
  • папка с деловыми бумагами;
  • 1 зонт или трость;
  • печатные издания для чтения во время полета;
  • питание для ребенка;
  • портативный компьютер;
  • букет цветов;
  • телефон сотовой связи, фотоаппарат, видеокамера;
  • костюм в портпледе;
  • детская люлька для перевозки ребенка;
  • детская коляска-трость (для ребенка до двух лет);
  • костыли, носилки, кресло-коляска при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью.
Оставить комментарий
Авторизоваться с помощью сервиса
Имя*
Email*
Введите символы, изображенные на картинке.
Остались вопросы?

Позвоните, чтобы получить больше информации: +7 (911) 171-2000

Если у Вас нет возможности позвонить, оставьте заявку на обратный звонок или отправьте нам сообщение через форму обратной связи.

© 2011 - 2017 «Брамел»